Berita

Kunjungan Wakil Gubernur NTB ke Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Ganti Dalam Rangka Evaluasi Program Bhakti Stunting
Image 3

Angka status gizi balita pada tahun 2023 sampai dengan bulan Agustus khususnya stunting puskesmas ganti berada pada posisi 9,98%, sedangkan wasting 5,30% dan underweight 11,75%. Angka ini mendapatkan apresiasi dari Ibu Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Siti Rahmi Jalilah, M.Pd. Pada kegiatan kunjungan kerja di Desa Ganti Kec. Praya Timur pada hari Selasa Tgl 5 September 2023 yang lalu. Dimana pada kunjungan tersebut, Ibu Wakil Gubernur berbincang dengan Ibu Balita yang anaknya stunting dan memberikan wejangan tentang pola asuh dan pola makan kepada Ibu Balita stunting. Pada kesempatan tersebut juga Ibu Wakil Gubernur bersilaturrahmi dengan petugas Puskesmas Ganti beserta Plt. Kepala UPTD Puskesmas Ganti Hafsah Widiyanti, SKM.,M.Kes. Apresiasi yang luar biasa terhadap capaian atas upaya penanganan penurunan stunting yang sudah dilakukan oleh OPD-OPD terkait yang bekerjasama dengan UPTD Puskesmas Ganti.

Angka capaian di wilayah kerja UPTD Puskesmas Ganti yaitu sebesar 9,98% berada dibawah angka rata-rata Kabupaten Lombok Tengah yaitu 10,72%. Semoga kasus stunting di Wilayah kerja UPTD Puskesmas Ganti terus menurun seiring optimalisasi kegiatan yang dilakukan.